Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2018

Tips kartu as

Gambar
Hai.. ketemu dengan nirva flash, kali ini akan berbagi info seputar sebuah produk dari perusahaan plat merah indonesia yaitu Telkomsel dengan produknya KartuAs, so pasti pada taukan kartu as ini adalah satu-satunya kartu yang tidak menghitung masa aktif, tetapi disini dikenalkan dengan Periode.
Semanjak dibergulirkan untuk tertib registrasi sesua NIK dan KK maka terputuskan untuk memiliki produk dari tiga operator besar Telkomsel, Indosat dan XL sebagai nomor paten.
Untuk produk telkomsel saya lari ke KartuAs yang mana murah untuk masa aktif (periodenya) dengan menggunakan pulsa minimal Rp. 500,- saja kita sudah akan mendapat masa aktif di masa mendatang sebesar satu bulan,, wow.,,,, sangat murah sekali.
Untuk penggunaan dulu biasanya saya buang dua sms, bulan kemarin satu sms Rp. 250 tapi sekarang jadi lebih murah Rp. 225 jadi kamu bisa buang 3 sms untuk dapat masa aktif satu periode. atau kamu bisa mengikuti trik yaitu dengan mendial cek nomor jadi pertama buang dua sms kemudian di…

solusi galat hotspot xperia z3 compact versi dua

Gambar
Solusi lain saat galat hotspot pada Xperia z3 compact adalah dengan merubah build.prop hal ini tentu akan mudah bila perangkat sudah ter"root" namun akan sedikit sudah bila blm ter"root" untuk yang sudah root tinggal edit aja dengan ROOTEXPLORER dan untuk yang masih perawan alias un-root ikuti langkah-langkah dibawah ini, yukssss simak baek-baek.
1. Masuk pada DEVELOPER MODE, caranya SETTING=>ABOUT=>Klik BuidNumber sampai muncul "Developer mode enabled".
2. Pada komputer Windows download dan pasang "ANDROID SDK PLATFORM TOOL" .
3.Hubungkan hp dengan komputer dengan kabel data.
4. Jalankan file adb.exe cari di explorer klo gak ketemu.
5. Start an adb shell : adb shell
Pada adb shell jalankan/ketik petintah ini: settings put global tether_dun_required 0
6. Tekan enter.
#Goodluck permintaan dun sudah mati.

kisahku dengan Mandiri tabungan MU

Gambar
Hari ini Rabu 07/03 dari pagi udah niat banget ntar sepulang piket jam 13:00 mo bikin tabungan MU (bukan Manchester United tapi Mitra Usaha), saking semangatnya sampe lupa bawa KaTePe, ahirnya biarpun hujan balik lagi cm buat ambil KaTePe.
Sampe di Kantor MandiriMU (deket pasar Borobudur, sbelah utara candi ± 700m.) alhamdulilah pas sepi, berhubung cs lagi sholat sementara isi form ditemani pak satpam gak lama cs balik dan mr.satpam stanby depan pintu lagi.
Setelah tanya ini dan ini itu ahirnya bikinlah rekening tabunganMU(sssttt... padahal udah baca sendiri di webnya bank mandiri kemarin2nya :-) ....  ).
Setelah pengisian form rekening selesai langsung aku minta aktifasi MANDIRI MOBILE (Aplikasi Android) dan ternyta itu jadi satu sekarang dengan aktivasi SMS, Isi-isi form lagi deh #semangat.
Setelah selesai aq minta ATM yg biasa aja kayak digambar atas, untuk atm yg biasa itu gak ada biayanya langsung jadi dan bisa dipake buat trx  (tapi yaaa kudu nabung dulu ) Tertarik dengan Tabun…