Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2017

Gatal smacam herpes

Gambar
Alkisah kemarin sore leher sebelah kanan terasa pegal2 kaku dan agak perih2 panas, karna posisi ada di leher belakang telinga jadi sudah susah untuk ngeliat dari cermin langsung saja karena Ъќ pegal aku olesin dengan "freshcare" wooowww rasanya mantap panas perih jadi satu.
Pada hari ini aq minta tolong untuk difoto penampakan lehernya dan ternyta itu terlihat sejenis gatal-gatal bukan luka penapakannya seperti ini


Setelah itu aq sowan ke apotek dan beli obat gatal dengan menunjukkan jenis gatal di leherku ini dan penjaganya bilang "itu sejenis hetpes yaa mas" aq bilang "Ъќ tau(baru pertama kali ngalamain gatel begini)", terus penjaganya bilang "apakah panas?" Aq jawab "iya..rasanya panas2 pedih gitu". Ahirnya diambilin obat dan ini penampakan obatnya

Membuat akun whatsapp dengan nomor fiktif

Gambar
Siapa yang tak kenal aplikasi berkirim pesan terbaik, terringan, terlancar dan terkomplit satu ini. Dari yang muda bahkan yang tua pun jadi mudah dan suka dengan android gegara aplikasi ini.
Namun adakalanya saat kita ganti nomor hp dan akun wa kita ter-logout kita tak bisa masuk lagi karena tidak bisa memasukkan kode verifikasi yg dikirim via SMS. Solusinya kita bisa membuat akun Whatsapp dengan nomor fiktif nomor aktif selamanya yang ada diwebsite, okey simak dulu cara-caranya dbawah ini :

Install aplikasi WhatsApp terbaru/terupdate dari Google Play Store.
Setelah itu silahkan kunjungi i website http:// receivefreesms.com disitu nanti anda akan dihadapkan dengan banyak sekali nomor telepon yang bisa anda gunakan.
Silahkan pilih dari salah satu nomor tersebut. Pada saat disuruh untuk memasukan nomor telepon yang digunakan untuk verifikasi, maka anda tinggal memasukan nomor yang sudah anda pilih tadi kemudian lakukan verifikasi.
Tunggu hingga nomor yang anda pilih tadi mendapatkan sms verif…

Setreaming Radio Online di Android

Gambar
Era informasi maju begitu pesatnya dalam kurun belasan tahun ini saja semenjak lahirnya “si robot ijo” Android banyak sekali teknologi-teknologi yang dulunya hanya mampu ditangani oleh PC (Personal Computer) kini mampu ditangani dalam genggaman tangan dengan Android, salah satunya adalah Streaming/Broadcasting radio online, dengan aplikasi BroadcastMyself kita dapat membuat siaran radio sendiri hanya bermodal jaringan internet, kalau berminat bisa didownload DISINI langsung di GooglePlaystorenya. Untuk tampilan awalnya seperti gambar dibawah ini
Panel kiri adalah volume untuk mic. Tengah untuk koneksi ke server. Dan panel kiri adalah volume music. Sebelum memulai siaran. Kamu harus melakukan setting terlebih dahulu. Tekan tombol menu pada pada perangkat Kamu, dan pilih menu setting. 


Hingga muncul tampilan sebagai berikut : Keterangan gambar #.Track Folder adalah setting untuk memasukkan lagu-lagu atau materi audio yang ingin Kamu siarkan. #.Micrhophone Gain : Volume mic #.Track Gain : Volu…

Cara cepat download video yutub

Gambar
Banyak video menarik yang terdapat di website youtube tapi hanya dapat kita streaming dan kalau mau nonton lagi musti kudu streaming lagi, so abis-abisan deh quota internet kita, kecuali kamu pake Wifi dari Indihom* yang menggratiskan streaming langsung yusub 24Jam nonstop.
Berikut ini solusi bagi yang mau mendownload (unduh) video yusub:

1. Cari sebuat video yusub yang kamu sukai dan pengen banget kamu arsipin di MMC kamu contoh "www.youtube.com/watch?v=HYreRHXjioc" silahkan kopi alamatnya (tanpa tanda petik yaaa).

2. Paste atau tempel alamat tersebut pada alamat browser kamu.

3. Hapus "www." dan ganti dengan "ss" menjadi seperti ini alamatnya"ssyoutube.com/watch?v=HYreRHXjioc" (inget tanpa tanda petik yaa)

4. Jangan kaget klo langsung terbuka web-nya savefrom.net dan langsung ter-embed video yusub yang kamu sukai baget tadi.

5. Selanjutnya monggo tinggal klik donglodnya (tombolnya ada dihalaman web yang berwarna hijau tanda ">" p…

Cara menulis italic, bold dan strike pada whatsapp

Gambar
Jumpa lagi diartikel flash.nirva kali ini akan membahas bagaimana membuat tulisan bergaya italic bold dan strike pada pesan Whatsapp.
Para pengguna smartphone siapasih yang gak kenal whatsapp aplikasi messanger favorite yang sangat ringan dan handal milik bos FB "Mark Z. B.", dulunya sebelum dibeli sama Facebook aplikasi ini berbayar untuk setiap tahunnya sekitar ± Rp. 10.000,- sebuah harga yang murah karena pembayaran akan dikenakan pada tahun kedua setelah satu tahun memakai WA ini. Setelah dibeli oleh Facebook aplikasi ini oleh Mark malah dikasihkan gratis tanpa biaya tahunan (Terimakasih Mark). Whatsapp terus mengembangkan krmampuannya yang srmula hanya betkirim pesan kini bisa untuk bertelpon, videoCall dan update status tentunya. Okey langsung masuk pada topik cara menuliskan pesan bergaya pada WA: 1.Italic Untuk mrmbuat tulisan italic cukup tambahkan tanda minus"-" tanpa tanda kutip pada kata atau kalimat yang mau dibuat italic pada awal dan ahircontoh: -menulis- -…

Belajar membuat aplikasi buku android dengan mudah

Gambar
Hari gini siapa yang tak kenal dengan Android, si robot ijo dengan jutaan kemampuan yang belum terkalahkan saat ini meskipun banyak OS Mobile baru yang ingin menggesernya tapi blm bisa tergeser sedikitpun. Ada rasa tersendiri ketika kita mampu membuat aplikasi android, dulu membuat aplikasi android sangat sulit dan ribet, sekarang banyak sekali software berbasis windows yang bisa untuk membuat aplikasi android dengan mudah sperti AndroidStudio, Eclipse dll. Pada artikel kali ini akan diperkenalkan membuat aplikasi android dengan software “Android Magazine App Maker Professional” software ini berjalan pada windows dan hasil ahir nantinya berupa file APK yang akan dapat di install pada Andorid. Untuk mendapatkan softwarenya nanti akan saya bagikan diahir artikel ini, didalam paketnya nanti ada beberapa software lain yaitu salah satunya yang sering saya gunakan “Android Book App Maker” perbedaan dengan yang Magazine adalah untuk “Android Book App Maker” file bahan dari file data TXT ata…