Postingan

Solusi error E6 dan E16 canon mp287,

Gambar
#berbagi #tips
Hai... pernah mengalami error E6 pada printer canon Mp287, simak berukut ini solusinya.

Error E6
Indikasi awal eror ini adalah ketika printer mulai dinyalakan indikator akan menampilkan kode E6, dan tidak bisa dipakai untuk mencetak.

Cara Mengatasi
Masalah ini bisa diatasi dengan tangan kosong saja, tidak perlu obeng atau program reseter.
Setelah printer anda dinyalakan, tekan tombol stop/reset+black+color secara bersamaan. tindakan ini dilakukan berkali-kali sampai indikator di LCD hilang.


Error E16
Indikasi
Masalah lain yang sering terjadi di priter seri ini adalah eror e16. Peringatan ini muncul ketika printer mendeteksi level tinta di katrid hitam atau color dianggap habis.

Ini sangat sering terjadi ketika kita sudah merasa mengisi  tinta (berarti tinta di katrid kan penuh), tapi indikator tinta tetap dianggap kosong. Begitu juga bila printer diinfus, level tinta dianggap kosong. Jadi sebenarnya produsen tinta mendisain printer agar setelah tinta habis segera ganti…

Membuat barcode QR dengan mail merge pada ms.word 2013

Gambar
QR code adalah kode batang dengan bentuk kotak yang merupakan kelanjutan dari kode batang bar (barcode), pembuatan Barcode QR dapat dilakukan dengan memanfaatkan alat mail merge dalam aplikasi MS. Word. Dalam hal ini kami memakai Ms. Word 2013 dan tidak tau apakah tread ini dapat berjalan di Ms. Word 2007, yang punya Ms. Word 2017 boleh coba dan bagikan reviewnya disini.
Oke berikut step by stepnya
-Buat data di Ms. Excel sperti dibawah ini

Pada gambar atas kita akan membuat cell DATAQR sebagai bahan pembuatan barcode QR pada mail merge nanti.

-Siapkan file dokumen (docx) kali ini kita akan buat contoh untuk pembuatan sertifikat dengan mail merge dan berBarcode QR file desain sperti dibawah ini

Pada desain ini kita akan mengisi nama dan kode BarcodeQR dengan mengambil data dari ms. Excel yang sudah dibuat tadi dengan nama DATAQR.XLSX.
Sekedar saran tempatkan dua file ini dalam satu folder biar mudah dalam pencarian data saat proses Mailings

-Selanjutnya lakukan proses mailings dengan…

Cerita mengenal Mandiri E-Cash (sekarang LINK AJA)

Gambar
Hari ini tiba-tiba saja perlu pembayaran dengan mandiri e-cash karna semua media transfer yang biasa OFF, ahirnya tanya2 sama simbah Google dan dapat petunjuk seputar mandiri E-cash. Mandiri E-Cash adalah uang dalam handphone(nomor hp) berbeda dengan Mandiri E-Money yang harus memiliki kartu E-Money. Prinsip kerjanya sama seperti E-Money jadi bisa di Top-up tapi enaknya kita tidak perlu membeli kartu, cukup nomor HP sebagai ganti kartu tersebut. Pertama kali membuat Ecash dan transaksi menggunakan E-Cash ternyata tidak susah, sangat simpel dan mudah.  Bersoal pada keamanan,, yaa Ecash sangat aman karna ketika terjadi transaksi via Ecash akan selalu ada OTP(one time pin) yang dikirimkan via sms pada nomor HP yang terdaftar dan kemudian dimasukkan pada halaman transaksi. OTP ini bersifat sementara sekitar 1-2 menit, jadi jangan pernah memberi tahukan OTP yang diberikan pada orang lain. Untuk cara mendaftar Ecash sangat mudah cukup dial sperti biasanya cek pulsa, dialnya dengan nomor *1…

Tips kartu as

Gambar
Hai.. ketemu dengan nirva flash, kali ini akan berbagi info seputar sebuah produk dari perusahaan plat merah indonesia yaitu Telkomsel dengan produknya KartuAs, so pasti pada taukan kartu as ini adalah satu-satunya kartu yang tidak menghitung masa aktif, tetapi disini dikenalkan dengan Periode.
Semanjak dibergulirkan untuk tertib registrasi sesua NIK dan KK maka terputuskan untuk memiliki produk dari tiga operator besar Telkomsel, Indosat dan XL sebagai nomor paten.
Untuk produk telkomsel saya lari ke KartuAs yang mana murah untuk masa aktif (periodenya) dengan menggunakan pulsa minimal Rp. 500,- saja kita sudah akan mendapat masa aktif di masa mendatang sebesar satu bulan,, wow.,,,, sangat murah sekali.
Untuk penggunaan dulu biasanya saya buang dua sms, bulan kemarin satu sms Rp. 250 tapi sekarang jadi lebih murah Rp. 225 jadi kamu bisa buang 3 sms untuk dapat masa aktif satu periode. atau kamu bisa mengikuti trik yaitu dengan mendial cek nomor jadi pertama buang dua sms kemudian di…

solusi galat hotspot xperia z3 compact versi dua

Gambar
Solusi lain saat galat hotspot pada Xperia z3 compact adalah dengan merubah build.prop hal ini tentu akan mudah bila perangkat sudah ter"root" namun akan sedikit sudah bila blm ter"root" untuk yang sudah root tinggal edit aja dengan ROOTEXPLORER dan untuk yang masih perawan alias un-root ikuti langkah-langkah dibawah ini, yukssss simak baek-baek.
1. Masuk pada DEVELOPER MODE, caranya SETTING=>ABOUT=>Klik BuidNumber sampai muncul "Developer mode enabled".
2. Pada komputer Windows download dan pasang "ANDROID SDK PLATFORM TOOL" .
3.Hubungkan hp dengan komputer dengan kabel data.
4. Jalankan file adb.exe cari di explorer klo gak ketemu.
5. Start an adb shell : adb shell
Pada adb shell jalankan/ketik petintah ini: settings put global tether_dun_required 0
6. Tekan enter.
#Goodluck permintaan dun sudah mati.

kisahku dengan Mandiri tabungan MU

Gambar
Hari ini Rabu 07/03 dari pagi udah niat banget ntar sepulang piket jam 13:00 mo bikin tabungan MU (bukan Manchester United tapi Mitra Usaha), saking semangatnya sampe lupa bawa KaTePe, ahirnya biarpun hujan balik lagi cm buat ambil KaTePe.
Sampe di Kantor MandiriMU (deket pasar Borobudur, sbelah utara candi ± 700m.) alhamdulilah pas sepi, berhubung cs lagi sholat sementara isi form ditemani pak satpam gak lama cs balik dan mr.satpam stanby depan pintu lagi.
Setelah tanya ini dan ini itu ahirnya bikinlah rekening tabunganMU(sssttt... padahal udah baca sendiri di webnya bank mandiri kemarin2nya :-) ....  ).
Setelah pengisian form rekening selesai langsung aku minta aktifasi MANDIRI MOBILE (Aplikasi Android) dan ternyta itu jadi satu sekarang dengan aktivasi SMS, Isi-isi form lagi deh #semangat.
Setelah selesai aq minta ATM yg biasa aja kayak digambar atas, untuk atm yg biasa itu gak ada biayanya langsung jadi dan bisa dipake buat trx  (tapi yaaa kudu nabung dulu ) Tertarik dengan Tabun…

Solusi Galat Hotspot XPERIA Z3 MINI Compact docomo

Gambar
Beberapa hari pakai hp Xperia z3mini ternyta ada galat (error) saat mau melakukan tethering hotspot dan berikut ini solusinya saat Handphone anda mengalamai troubel yang sama.
1. Masuk ke pangaturan jaringan
2. Access Point Name (APN)
3. Rubah/ganti aturan APN yang aktif ada cari bagian JenisAPN dengan nilai "default,supl" tanpa tanda petik yaa, biasanya ada dibawah jadi scroll pelan2 aja, kalau udah ketemu ganti menjadi "default,dun".
4. Simpan perubahan setting APNnya.
5. Coba nyalakan HOTSPOT kamu... Taraaaaaaa ON gak perlu otak atik flash2 segala.

Trik ini sudah saya coba dan berhasil, semoga Luck.